Пошаговый рецепт ленивого хачапури

Хачапури с сыром сулугуни

Ленивый хачапури – это упрощенный вариант классического грузинского блюда, который не требует особых кулинарных навыков и готовятся очень быстро. Вместо того, чтобы лепить тесто, в этом рецепте его замените просто тонким слоем лаваша или прессованного теста. Насыщенная начинкой из сыра, этот хачапури – отличный вариант для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Лаваш (или прессованное тесто) – 1 шт.
  • Сыр рассольный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°C. Сыр натереть на средней терке.
  2. Лаваш (или тесто) разложить на противне, застеленном пергаментом.
  3. Сыр равномерно распределить по лавашу, оставив небольшой край свободный.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Полить яичной смесью сыр.
  5. Поставить хачапури в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, сушеный базилик). Также хачапури можно подавать с аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: