Пошаговый рецепт лапши с курицей

Лапша с курицей — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит для повседневного обеда или ужина, а также для быстрого перекуса. В этом рецепте мы используем обычную лапшу и куриное филе, которые легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (любой формы)
  • 2 куска куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  6. За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Отваренную лапшу добавить в кастрюлю к курице, перемешать и проварить еще 2 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо свои любимые специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать не куриное филе, а другую часть птицы, например, голени. Вместо лапши можно использовать макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: