Лапша с креветками – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной лапши с сочными креветками и ароматным соусом порадует всех гурманов. Готовится данное блюдо очень просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для лапши с креветками
- Лапша (400 г)
- Креветки (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидоры (2 шт.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лапши с креветками
- 1. Подготовка ингредиентов: Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить.
- 2. Обжаривание: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 3. Добавьте креветки: К луку с чесноком добавить креветки и обжаривать до полной готовности (3-5 минут), помешивая.
- 4. Соус: Влить соевый соус в сковороду, перемешать и тушить 2 минуты.
- 5. Добавьте помидоры: Добавить помидоры к креветкам, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 3-4 минуты.
- 6. Соединение ингредиентов: Добавить отваренную лапшу в сковороду с креветками и соусом, аккуратно перемешать и прогреть 1 минуту.
- 7. Украшение: Подавать лапшу с креветками, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца чили.