Пошаговый рецепт лапши с креветками

Кальмары с рисовой лапшой

Лапша с креветками – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной лапши с сочными креветками и ароматным соусом порадует всех гурманов. Готовится данное блюдо очень просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для лапши с креветками

  • Лапша (400 г)
  • Креветки (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лапши с креветками

  1. 1. Подготовка ингредиентов: Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить.
  2. 2. Обжаривание: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 3. Добавьте креветки: К луку с чесноком добавить креветки и обжаривать до полной готовности (3-5 минут), помешивая.
  4. 4. Соус: Влить соевый соус в сковороду, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. 5. Добавьте помидоры: Добавить помидоры к креветкам, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 3-4 минуты.
  6. 6. Соединение ингредиентов: Добавить отваренную лапшу в сковороду с креветками и соусом, аккуратно перемешать и прогреть 1 минуту.
  7. 7. Украшение: Подавать лапшу с креветками, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты