Пошаговый рецепт лапши с креветками

Кальмары с рисовой лапшой

Лапша с креветками — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Благодаря сочетанию сочных креветок, ароматной лапши и насыщенного соуса, этот рецепт точно придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 250 г свежих креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук, чеснок и красный перец. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. 3 минуты: Добавить к луку чеснок и красный перец, жарить ещё 1 минуту.
  4. 2 минуты: Влить сухое вино, довести до кипения и проварить в течение 2 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. 3 минуты: Добавить креветки в сковороду, посолить и поперчить. Тушить до полной готовности креветок (около 3 минут).
  6. 1 минута: Влить соевый соус и рисовый уксус, перемешать.
  7. 30 секунд: Добавить лапшу, кунжутное масло, перемешать всё вместе.
  8. 5 минут: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кокосового молока в соус. Также лапшу с креветками можно подать с рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: