Курица в сметанном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежнейшее мясо курицы, залитое ароматным кремовым соусом, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для курицы в сметанном соусе
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в сметанном соусе
- Куриное филе порезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не зарумянится со всех сторон.
- Добавить к курице чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
- В отдельной тарелке смешать сметану с мукой, добавить немного горячей воды из-под жарки для разрыхления массы.
- Вылить сметано-мучную смесь в сковороду к курице. Хорошо перемешать и довести соус до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет очень нежной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. При подаче на стол украсить свежей зеленью.