Пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе

Курица по кавказски

Курица в сметанном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежнейшее мясо курицы, залитое ароматным кремовым соусом, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в сметанном соусе

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не зарумянится со всех сторон.
  4. Добавить к курице чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. В отдельной тарелке смешать сметану с мукой, добавить немного горячей воды из-под жарки для разрыхления массы.
  6. Вылить сметано-мучную смесь в сковороду к курице. Хорошо перемешать и довести соус до кипения.
  7. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет очень нежной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты