Курица в пиве – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, пропитанным ароматом специй и хмеля. Отлично подается с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты для курицы в пиве
- 1 кг куриного филе (или целая птица, разделенная на части)
- 500 мл пива светлого
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока
Калорийность: | ≈ 250 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Приготовление курицы в пиве
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и лавровый лист. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Влить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
- Через час снять крышку и продолжить тушение еще 15 минут, чтобы жидкость немного выпарилась и образовался соус.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.