Пошаговый рецепт курицы в пиве

Курица в пиве – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, пропитанным ароматом специй и хмеля. Отлично подается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты для курицы в пиве

  • 1 кг куриного филе (или целая птица, разделенная на части)
  • 500 мл пива светлого
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
Калорийность: ≈ 250 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5 часа

Приготовление курицы в пиве

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и лавровый лист. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Влить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  5. Через час снять крышку и продолжить тушение еще 15 минут, чтобы жидкость немного выпарилась и образовался соус.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: