Пошаговый рецепт курицы в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы, пропитанное сладковато-острым соусом, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица (желательно зерновая) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, мускатный орех, соль и перец в миске.
  2. Куриные бедра обмакните в полученном соусе, убедившись, что они равномерно покрыты. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (желательно 1-2 часа).
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите куриные бедра в форму для запекания, заливая оставшимся соусом.
  5. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется до полной готовности (температура внутри должна быть около 74°C).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или яблочного уксуса. Подавайте курицу с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты