Пошаговый рецепт курицы в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и сладковато-пряной глазурью. Готовится оно достаточно быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Горчица (лучше зернистая) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка посолить.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и черный перец.
  3. Куриные бедра обмазать полученным соусом, тщательно втерев его во все стороны.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить курицу.
  5. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

Совет: можно использовать другие части курицы, например, грудку или целую птицу. Чтобы получить более сладкий вкус, добавьте в соус немного сахара. При подаче к курице можно приготовить гарнир из гречки, риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты