Курица в медово-горчичном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и сладковато-пряной глазурью. Готовится оно достаточно быстро, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Мед – 3 ст. л.
- Горчица (лучше зернистая) – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка посолить.
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и черный перец.
- Куриные бедра обмазать полученным соусом, тщательно втерев его во все стороны.
- В сковороде разогреть оливковое масло и выложить курицу.
- Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
Совет: можно использовать другие части курицы, например, грудку или целую птицу. Чтобы получить более сладкий вкус, добавьте в соус немного сахара. При подаче к курице можно приготовить гарнир из гречки, риса или картофельного пюре.