Пошаговый рецепт курицы в духовке

Курица в духовке

Курица в духовке — это классическое и универсальное блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. В этой статье мы расскажем вам о простом и доступном рецепте курицы, запеченной с овощами, который можно приготовить на любой день.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы для запекания (по желанию)
Калорийность: 250-300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление курицы в духовке

  1. Подготовка овощей: Картофель, лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
  2. Подготовка курицы: Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить снаружи и внутри.
  3. Формование блюда: В форму для выпечки выложить нарезанные овощи, чеснок. Сверху уложить курицу.
  4. Запекание: Залить курицу небольшим количеством воды (примерно 100 мл), добавить растительное масло и приправить сухими травами по вкусу.
  5. Выпекание: Духовку разогреть до 180°C. Запекать курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки курицы можно последние 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C. Также можно добавить в форму для выпечки любые другие любимые овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты