Пошаговый рецепт курицы в духовке

Курица в духовке

Курица в духовке — это классическое и простое блюдо, которое подходит для любого случая. Мясо получается сочным и ароматным, а готовить его очень просто. Этот рецепт использует минимальное количество ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
  2. Разогрейте растительное масло в форме для запекания. Выложите туда лук, морковь и картофель. Посолите, поперчите.
  3. Поставьте курицу на овощи. Приправьте ее солью и перцем.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час
  5. Через час проверьте готовность курицы, проткнув ножом бедро. Если сок прозрачный, то курица готова.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более сочной курицы перед запеканием ее можно мариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и любимых специй. Также можно добавить в форму для запекания немного бульона или воды, чтобы курица не пересохла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты