Пошаговый рецепт курицы со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это сочетание курицы с хрустящей фасолью получается очень аппетитным и питательным. Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить каждый, даже если он не является опытным кулинаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh Herbs (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. Очистить и порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Нарезать куриное филе кусочками среднего размера.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Добавить курицу к луку, посолить и поперчить. Обжаривать под крышкой 10 минут.
  6. Добавить стручковую фасоль, хорошо перемешать. Закрыть крышку и тушить ещё 10 минут до готовности фасоли.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты