Курица со стручковой фасолью — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это сочетание курицы с хрустящей фасолью получается очень аппетитным и питательным. Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить каждый, даже если он не является опытным кулинаром.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 300 гр стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh Herbs (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление:
- Очистить и порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Нарезать куриное филе кусочками среднего размера.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить курицу к луку, посолить и поперчить. Обжаривать под крышкой 10 минут.
- Добавить стручковую фасоль, хорошо перемешать. Закрыть крышку и тушить ещё 10 минут до готовности фасоли.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.