Курица с брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для семейного ужина или как легкий обед. Брокколи добавляет в рецепт полезные витамины и минералы, а курица – белок и вкусовую гармонию.
Ингредиенты для курицы с брокколи
- 500 г куриного филе
- 300 г брокколи
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление курицы с брокколи
- Нарезать куриное филе на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить их в сковороду. Перемешать.
- Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды (100 мл), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут до готовности брокколи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого имбиря или карри. Также, вместо обычной брокколи можно использовать цветную капусту, чтобы разнообразить внешний вид и вкус блюда.