Пошаговый рецепт курицы с брокколи

Курица с брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для семейного ужина или как легкий обед. Брокколи добавляет в рецепт полезные витамины и минералы, а курица – белок и вкусовую гармонию.

Ингредиенты для курицы с брокколи

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление курицы с брокколи

  1. Нарезать куриное филе на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Брокколи разделить на соцветия, добавить их в сковороду. Перемешать.
  5. Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды (100 мл), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут до готовности брокколи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого имбиря или карри. Также, вместо обычной брокколи можно использовать цветную капусту, чтобы разнообразить внешний вид и вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: