Курица с брокколи — это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Оно не только вкусное, но и полезное, ведь содержит большое количество белка и витаминов. Брокколи придает блюду легкую горчинку, а курица отлично впитывает все ароматы.
Ингредиенты
- Куриные грудки (600 г)
- Брокколи (300 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Сalt и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Подготовить ингредиенты. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками, брокколи разбить на соцветия, чеснок мелко порубить. Лимон порежьте кружочками.
- 5 мин: Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки.
- 2-3 мин: Добавить к курице чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 8-10 мин: Добавить брокколи, соевый соус, соль и перец. Обжаривать на среднем огне до готовности брокколи (около 8-10 минут).
- 2 мин: Подавать с кружочками лимона.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к брокколи немного имбиря или кориандра.