Пошаговый рецепт курицы по-кабардински

Кабардинский Гедлибже

Курица по-кабардински — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием пряностей. Это блюдо готовится на сковородке с использованием большого количества специй, которые придают курице особый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты для курицы по-кабардински

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление курицы по-кабардински

  1. Куриное мясо нарезать порционными кусками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице морковь, картофель и томатную пасту, перемешать.
  4. Всыпать все специи: куркуму, кориандр, зиру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  5. Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или до готовности курицы и картофеля.

Не бойтесь экспериментировать со специями! Вы можете добавить больше или меньше того, что вам по вкусу. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: