Курица по-кабардински — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием пряностей. Это блюдо готовится на сковородке с использованием большого количества специй, которые придают курице особый шарм и глубину вкуса.
Ингредиенты для курицы по-кабардински
- 1 кг куриного мяса
- 2 луковицы
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление курицы по-кабардински
- Куриное мясо нарезать порционными кусками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить к курице морковь, картофель и томатную пасту, перемешать.
- Всыпать все специи: куркуму, кориандр, зиру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или до готовности курицы и картофеля.
Не бойтесь экспериментировать со специями! Вы можете добавить больше или меньше того, что вам по вкусу. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.