Куриные желудки по-корейски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Это закуска или гарнир с пикантной кислинкой, сочетанием пряностей и хрустящими кусочками мяса.
Ингредиенты для куриных желудков по-корейски
- Куриные желудки — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст. ложки
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена кунжута — для украшения
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Морковь (по желанию) — 1 шт.
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных желудков по-корейски
- Куриные желудки тщательно промыть, удалить излишки жира и обсушить. Порезать их на небольшие кусочки.
- Лук очистить и тонко нашинковать. Чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, уксус, молотый перец чили и измельчённый чеснок.
- Добавить кусочки желудков в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить туда лук и обжарить до мягкости.
- Добавить маринованные желудки в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- По желанию добавить к желудкам тонко нарезанную морковь за 5-7 минут до готовности.
- Перемешать куриные желудки, дать им немного подрумяниться.
Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно использовать корейскую горькую пасту 고추장 (гочуджан). Подавать закуску лучше всего с рисом или свежей зеленью.