Пошаговый рецепт куриных желудков по-корейски

Хе из куриных желудков по-корейски

Куриные желудки по-корейски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Это закуска или гарнир с пикантной кислинкой, сочетанием пряностей и хрустящими кусочками мяса.

Ингредиенты для куриных желудков по-корейски

  • Куриные желудки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст. ложки
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена кунжута — для украшения
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных желудков по-корейски

  1. Куриные желудки тщательно промыть, удалить излишки жира и обсушить. Порезать их на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать. Чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, уксус, молотый перец чили и измельчённый чеснок.
  4. Добавить кусочки желудков в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить туда лук и обжарить до мягкости.
  6. Добавить маринованные желудки в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  7. По желанию добавить к желудкам тонко нарезанную морковь за 5-7 минут до готовности.
  8. Перемешать куриные желудки, дать им немного подрумяниться.

Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно использовать корейскую горькую пасту 고추장 (гочуджан). Подавать закуску лучше всего с рисом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: