Пошаговый рецепт куриных желудков на сковороде

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки — это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем о простом и быстрым рецепте куриных желудков на сковороде. Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подходит как для самостоятельного обеда, так и в качестве гарнира к картофелю или рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 3-4 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, очистить от пленок и жира. Порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь, паприку, соль и перец, продолжить обжаривание еще 5 минут.
  5. Добавить куриные желудки в сковороду и жарить под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Когда желудки станут мягкими и пропеклись, открыть крышку и обжарить еще 2-3 минуты до образования румяной корочки.
  7. Подавать куриные желудки горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного томатной пасты или сушеных трав. Также желудки можно предварительно отварить 10-15 минут, чтобы сократить время жарки и сделать их более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: