Куриные желудки — это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем о простом и быстрым рецепте куриных желудков на сковороде. Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подходит как для самостоятельного обеда, так и в качестве гарнира к картофелю или рису.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 3-4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть под холодной водой, очистить от пленок и жира. Порезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, паприку, соль и перец, продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Добавить куриные желудки в сковороду и жарить под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Когда желудки станут мягкими и пропеклись, открыть крышку и обжарить еще 2-3 минуты до образования румяной корочки.
- Подавать куриные желудки горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного томатной пасты или сушеных трав. Также желудки можно предварительно отварить 10-15 минут, чтобы сократить время жарки и сделать их более мягкими.