Пошаговый рецепт куриных стрипсов

Стрипсы

Куриные стрипсы — это вкусный и быстрый способ приготовить сытное блюдо. Они отлично подходят как для основного, так и для закуски. Вкусными и ароматными они получаются с различными соусами – от классического барбекю до острого чили.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
  2. В миске смешать соевый соус, кукурузный крахмал, соль и перец.
  3. Добавить куриные полоски в смесь и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
  5. Обжарить куриные стрипсы партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Выложить готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обвалять куриные стрипсы в муке перед панировкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты