Куриные стрипсы — это вкусный и быстрый способ приготовить сытное блюдо. Они отлично подходят как для основного, так и для закуски. Вкусными и ароматными они получаются с различными соусами – от классического барбекю до острого чили.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. соли
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
- В миске смешать соевый соус, кукурузный крахмал, соль и перец.
- Добавить куриные полоски в смесь и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
- Обжарить куриные стрипсы партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
- Выложить готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обвалять куриные стрипсы в муке перед панировкой.