Куриные стрипсы – это простой и вкусный способ приготовить курицу, который нравится многим. Их можно подавать с различными соусами и гарнирами, а также использовать в качестве ингредиента для бургеров и салатов.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими полосками.
- В глубокой миске взбить яйцо.
- В другой миске смешать муку с солью и перцем.
- Куриные полоски обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также можно добавить в муку специи по вкусу, например, паприка, куркуму или чесночный порошок.