Пошаговый рецепт куриных стрипсов

Стрипсы

Куриные стрипсы – это простой и вкусный способ приготовить курицу, который нравится многим. Их можно подавать с различными соусами и гарнирами, а также использовать в качестве ингредиента для бургеров и салатов.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими полосками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо.
  3. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Куриные полоски обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также можно добавить в муку специи по вкусу, например, паприка, куркуму или чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты