Пошаговый рецепт куриных сердечек в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Несмотря на то, что сердечки считаются субпродуктом, они очень питательны и богаты белком. При правильной обработке они получаются нежными и сочными. В этом рецепте мы будем использовать простой и доступный набор ингредиентов, чтобы получить невероятно вкусный результат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой, удалите жилки и пленки. Посолите и поперчите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте сердечки к луку и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  4. Взбейте муку с небольшим количеством холодной воды до однородной консистенции. Добавьте ее в сковороду к сердечкам и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влейте сливки и куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, пока сердечки не станут очень мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты