Куриные сердечки в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Несмотря на то, что сердечки считаются субпродуктом, они очень питательны и богаты белком. При правильной обработке они получаются нежными и сочными. В этом рецепте мы будем использовать простой и доступный набор ингредиентов, чтобы получить невероятно вкусный результат.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой, удалите жилки и пленки. Посолите и поперчите.
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сердечки к луку и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Взбейте муку с небольшим количеством холодной воды до однородной консистенции. Добавьте ее в сковороду к сердечкам и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте сливки и куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, пока сердечки не станут очень мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.