Пошаговый рецепт куриных отбивных с ананасом и сыром

Мясо с ананасами в духовке

Куриные отбивные с ананасом и сыром – это невероятно вкусное и яркое блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание соленого сыра, сладкого ананаса и нежной курицы создает неповторимый букет вкусов, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 200 г
  • Ананас консервированный в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. ложек
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем.
  2. Подготовьте панировку: в одной тарелке смешайте муку с щепоткой соли, во второй взбейте яйцо, а в третьей разложите панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут на каждую сторону).
  5. Добавьте нарезанный ананас к куриным отбивным в сковородку, тушите все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Подавайте отбивные горячими, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в панировку немного молотого карри или паприки. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, нарезанный соломкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: