Пошаговый рецепт куриных отбивных с ананасом

Курица с ананасами

Куриные отбивные с ананасом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица, сочетающаяся со сладким и кислым ананасом, создает удивительный тандем вкусов. Приготовьте этот рецепт дома, порадуйте семью или гостей оригинальным блюдом.

Ингредиенты для куриных отбивных с ананасом

  • 4 куска куриного филе
  • 1 консервная банка ананаса в собственном соку (340 г)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных отбивных с ананасом

  1. Куриные филе отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. В одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать муку с тертым сыром. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут).
  4. Ананас освободить от сока, нарезать кусочками. Добавить ананас к курице на сковородку, тушить еще 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного специй, например паприку или куркуму. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очищенный и нарезанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: