Куриные отбивные с ананасом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица, сочетающаяся со сладким и кислым ананасом, создает удивительный тандем вкусов. Приготовьте этот рецепт дома, порадуйте семью или гостей оригинальным блюдом.
Ингредиенты для куриных отбивных с ананасом
- 4 куска куриного филе
- 1 консервная банка ананаса в собственном соку (340 г)
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных отбивных с ананасом
- Куриные филе отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
- В одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать муку с тертым сыром. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут).
- Ананас освободить от сока, нарезать кусочками. Добавить ананас к курице на сковородку, тушить еще 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного специй, например паприку или куркуму. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очищенный и нарезанный.