Куриные оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Их хрустящая корочка и нежное мякоть порадуют всех членов семьи.
Ингредиенты для куриных оладий
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных оладий
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В миске соединить курицу, лук, яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порцию куриного фарша и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более сочных оладий можно добавить немного молока или бульона в фарш. Также можно использовать разные виды муки: пшеничную, ржаную или гречневую.