Пошаговый рецепт куриных оладий

Оладьи из филе курицы

Куриные оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Их хрустящая корочка и нежное мякоть порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты для куриных оладий

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных оладий

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. В миске соединить курицу, лук, яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порцию куриного фарша и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более сочных оладий можно добавить немного молока или бульона в фарш. Также можно использовать разные виды муки: пшеничную, ржаную или гречневую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты