Куриные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Несмотря на то, что они похожи на обычные оладьи, в них используется куриное филе, что придает им особенный аромат и питательность.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Куриное филе отварить до готовности, затем остудить и нарезать мелким кубиком.
- 5 минут: Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать куриное филе, лук, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- 10-15 минут: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на раскалённую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
Можно добавить в тесто измельчённые грибы или зелень для более насыщенного вкуса. Оладьи можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, салатом.