Пошаговый рецепт куриных оладий

Оладьи из филе курицы

Куриные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Несмотря на то, что они похожи на обычные оладьи, в них используется куриное филе, что придает им особенный аромат и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе отварить до готовности, затем остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. 5 минут: Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске смешать куриное филе, лук, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. 10-15 минут: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на раскалённую сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Можно добавить в тесто измельчённые грибы или зелень для более насыщенного вкуса. Оладьи можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты