Пошаговый рецепт куриных ножек в сметане

Куриные ножки в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а сметана придает ему приятную остроту и аромат. Рецепт очень простой, его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для куриных ножек в сметане

  • 1 кг куриных ножек
  • 200 мл сметаны (жирности 20%)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление куриных ножек в сметане

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. 5-7 минут: Добавить куриные ножки к луку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. 30 минут: Влить сметану, добавить соль, перец, сухие травы (по желанию) и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную сметану или добавить немного томатной пасты. Куриные ножки можно подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты