Куриные ножки в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а сметана придает ему приятную остроту и аромат. Рецепт очень простой, его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для куриных ножек в сметане
- 1 кг куриных ножек
- 200 мл сметаны (жирности 20%)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление куриных ножек в сметане
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- 5-7 минут: Добавить куриные ножки к луку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- 30 минут: Влить сметану, добавить соль, перец, сухие травы (по желанию) и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную сметану или добавить немного томатной пасты. Куриные ножки можно подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.