Куриные ножки в сметане — это вкусное, простое и достаточно быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо получается невероятно нежным, а сметана придает ему неповторимый кремовый вкус.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сухие травы (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 45-50 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные ножки: промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте вместе с ножкам 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте сметану, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухие травы (если используете).
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите куриные ножки в сметанном соусе около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку томатной пасты вместе с луком. Чтобы курица получилась хрустящей, за 10 минут до готовности крышку можно снять и дать соусу немного выпариться.