Пошаговый рецепт куриных ножек в сметане

Куриные ножки в сметане — это вкусное, простое и достаточно быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо получается невероятно нежным, а сметана придает ему неповторимый кремовый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте вместе с ножкам 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Влейте сметану, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухие травы (если используете).
  7. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите куриные ножки в сметанном соусе около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку томатной пасты вместе с луком. Чтобы курица получилась хрустящей, за 10 минут до готовности крышку можно снять и дать соусу немного выпариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты