Пошаговый рецепт куриных ножек в духовке

Голень куриная в духовке

Куриные ножки в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, а кожица хрустящей благодаря запеканию в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (порезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. сушеного oregano
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте растительное масло, соль, черный перец, орегано.
  3. Добавьте куриные ножки и хорошо обмажьте маринадом со всех сторон.
  4. Выложите лук и чеснок на дно противня.
  5. Уложите куриные ножки на слой лука, застелив противень пергаментной бумагой для удобства чистки.
  6. Запекайте в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая ножки, пока они не подрумянятся и не прожарятся до готовности.

Совет: Для более ароматного блюда добавьте к маринаду ложку меда или соевый соус. Чтобы куриные ножки были еще хрустящими, перед запеканием подсушите их на бумажном полотенце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты