Пошаговый рецепт куриных крылышек

Жареные крылышки

Куриные крылышки — это любимое блюдо во многих странах мира. Их можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты для куриных крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных крылышек

  1. Смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриные крылышки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед выпечкой. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, чеснок, лук, имбирь или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты