Куриные крылышки — это любимое блюдо во многих странах мира. Их можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты для куриных крылышек
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных крылышек
- Смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, соль и перец в миске.
- Добавить куриные крылышки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед выпечкой. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, чеснок, лук, имбирь или кориандр.