Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно подать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить сочные и нежные куриные котлеты, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- Молоко (достаточное количество для набухания хлеба)
- Мука (для панировки)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу мелко порезать.
- Хлеб замочить в молоке и размять вилкой.
- В миске смешать куриное филе, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (диаметром около 8-10 см).
- Обвалять котлеты в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жари котяли с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Для более нежных котлет, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы они были более сочными, перед обжаркой их можно положить на 10-15 минут в холодильник.