Пошаговый рецепт куриных котлет

Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно подать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить сочные и нежные куриные котлеты, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • Молоко (достаточное количество для набухания хлеба)
  • Мука (для панировки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу мелко порезать.
  3. Хлеб замочить в молоке и размять вилкой.
  4. В миске смешать куриное филе, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы (диаметром около 8-10 см).
  6. Обвалять котлеты в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Жари котяли с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Для более нежных котлет, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы они были более сочными, перед обжаркой их можно положить на 10-15 минут в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты