Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое нравится многим. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные котлеты в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (лучше вчерашний)
- 3 ст. ложки молока
- 2-3 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и мелко порубить. Лук можно не нарезать совсем, а пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
- Хлеб замочить в молоке.
- В миске смешать куриный фарш, лук, яйцо, хлеб с молоком, муку, соль и перец. Хорошо вымесить до однородной массы.
- Из полученного фарша слепить котлеты. Толщина котлет должна быть одинаковой (около 1-1.5 см).
- Разогреть сковороду с маслом. Обжаривать котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Для более хрустящей корочки перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.