Пошаговый рецепт куриных котлет

Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое нравится многим. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные котлеты в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (лучше вчерашний)
  • 3 ст. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
約 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и мелко порубить. Лук можно не нарезать совсем, а пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. В миске смешать куриный фарш, лук, яйцо, хлеб с молоком, муку, соль и перец. Хорошо вымесить до однородной массы.
  4. Из полученного фарша слепить котлеты. Толщина котлет должна быть одинаковой (около 1-1.5 см).
  5. Разогреть сковороду с маслом. Обжаривать котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Для более хрустящей корочки перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты