Куриные бедра с рисом — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем членам семьи. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Курица получается сочной и ароматной, а рис — мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты для куриных бедер с рисом
- 500 г куриных бедер
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных бедер с рисом
- Помыть и обсушить куриные бедра. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Пока варится курица, промыть рис под проточной водой до чистой воды. В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Подавать куриные бедра с рисом горячими. Украсить свежей зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с курицей и луком лавровый лист, тимьян или другие любимые специи. Рис можно приготовить с добавлением сливочного масла или молока для дополнительной мягкости.