Пошаговый рецепт куриных бедра с рисом

Рис с курицей

Куриные бедра с рисом — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем членам семьи. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Курица получается сочной и ароматной, а рис — мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты для куриных бедер с рисом

  • 500 г куриных бедер
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных бедер с рисом

  1. Помыть и обсушить куриные бедра. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. Пока варится курица, промыть рис под проточной водой до чистой воды. В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  7. Подавать куриные бедра с рисом горячими. Украсить свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с курицей и луком лавровый лист, тимьян или другие любимые специи. Рис можно приготовить с добавлением сливочного масла или молока для дополнительной мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты