Пошаговый рецепт куриных бедра с рисом

Рис с курицей

Куриные бедра с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусный и ароматный рис в паре с сочными куриными бедрами станет отличным вариантом для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Рис круглозерный — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, тушить около 5 минут.
  5. Добавить помидор, чеснок, соль, перец. Тушить ещё 10 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Влить в кастрюлю с мясом и овощами.
  7. Залить рисом водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы. Если хотите более яркий вкус, добавьте к мясу немного приправ, таких как кориандр, паприка или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: