Куриная зажарка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, эта закуска никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные крошки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- В трех отдельных мисках подготовить панировку: в одной миске смешать муку с солью и перцем, во второй — взбить яйцо, в третьей — высыпать хлебные крошки.
- Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, тщательно прижимая их к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить зажарку порциями по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую куриную зажарку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать не только обычные хлебные крошки, но и панировочные. Также можно добавить в панировку различные специи по вкусу, например, чесночный порошок, paprika или кориандр.