Пошаговый рецепт куриной печени с овощами

Куриная печень в духовке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который часто используется в кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриной печени с овощами. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов, получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, удалить пленки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  5. Добавить куриную печень в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.

Перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее в молоке или воде с солью на 30 минут. Это поможет удалить специфический запах и сделать печень более нежной. Не переваривайте печень, иначе она станет сухой и жесткой. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: