Пошаговый рецепт куриной грудки под шубой

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под шубой – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный отвар с ярким и хрустящим слоем из свежих овощей. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белладжи Peppers — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут).
  2. Пока варится курица, отварить картофель и морковь до готовности.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
  4. Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  5. Картофель, морковь и лук натереть на средней терке.
  6. Белладжи Peppers нарезать тонкими полосками.
  7. В глубокой салатнице слоями выложить: картофель (1 слой), курицу (2 слой), морковь (3 слой), белладжи peppers, яйцо (4 слой) . Каждый слой смазать майонезом.
  8. Верхний слой украсить тертым яйцом и зеленью.
  9. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени или специй в майонез, которым смазываются слои. Также можно использовать различные виды сыра для украшения блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты