Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп с вермишелью — это классическое блюдо, которое одинаково любят взрослые и дети. Нежный бульон, сочная курица и хрустящая вермишель создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить его достаточно просто, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой закладываем куриное мясо и доводим до кипения. Убираем пену, огонь уменьшаем и варим 20 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, картофель – кубиками.
  3. Добавляем овощи в кастрюлю с курицей и варим еще 15 минут.
  4. Вермишель засыпаем в суп за 5 минут до готовности.
  5. Солим, перчим по вкусу.

Куриный бульон можно сделать более насыщенным, добавив в него лавровый лист или корень петрушки. Вермишель лучше использовать тонкой, она быстрее сварится и не размокнет в супе. Подавать суп можно с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: