Куриный суп с вермишелью — это классическое блюдо, которое одинаково любят взрослые и дети. Нежный бульон, сочная курица и хрустящая вермишель создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить его достаточно просто, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 картофелины
- 50 г вермишели
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с водой закладываем куриное мясо и доводим до кипения. Убираем пену, огонь уменьшаем и варим 20 минут.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, картофель – кубиками.
- Добавляем овощи в кастрюлю с курицей и варим еще 15 минут.
- Вермишель засыпаем в суп за 5 минут до готовности.
- Солим, перчим по вкусу.
Куриный бульон можно сделать более насыщенным, добавив в него лавровый лист или корень петрушки. Вермишель лучше использовать тонкой, она быстрее сварится и не размокнет в супе. Подавать суп можно с ломтиком лимона и свежей зеленью.