Куриный суп с вермишелью — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусную основу. Он быстро готовится, очень сытный и отлично подходит для холодных дней или как повседневный обед.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- 2 веточки укропа
- соль по вкусу
- 200 г вермишели
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами.
- В кастрюлю с курицей добавьте картошку, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль по вкусу.
- Убавив огонь до среднего, варите суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте вермишель в кипящий суп и варите еще 3-4 минуты.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью укропа.
Вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину. Если хотите более насыщенного вкуса, то в конце варки добавьте немного сметаны.