Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп с вермишелью — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусную основу. Он быстро готовится, очень сытный и отлично подходит для холодных дней или как повседневный обед.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 2 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 200 г вермишели
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. В кастрюлю с курицей добавьте картошку, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль по вкусу.
  4. Убавив огонь до среднего, варите суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте вермишель в кипящий суп и варите еще 3-4 минуты.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью укропа.

Вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину. Если хотите более насыщенного вкуса, то в конце варки добавьте немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: