Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп с вермишелью – это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Простой рецепт позволяет приготовить этот суп в домашних условиях за короткий промежуток времени, а доступные ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (примерно 300 г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 200 г вермишели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, посолить и отварить в 2 литрах воды до готовности (примерно 20 минут).
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, картофель – кубиками.
  3. В кастрюлю с готовой курицей добавить лук, морковь и картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 15 минут.
  4. Вермишель залить кипятком на 5-7 минут, чтобы она разбухла.
  5. Курицу извлечь из кастрюли, остудить и нарезать кусочками.
  6. Добавить отваренную вермишель в суп, перемешать.
  7. Петрушку мелко порубить и добавить в суп.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении овощей. Вместо вермишели можно использовать другую пасту или макароны, например, спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: