Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Это сытное и ароматное первое блюдо, идеально подходящее для холодных дней или как лёгкий ужин.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • 1 куриная ножка
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки лапши
  • 2 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. В кастрюлю положите куриную ножку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
  2. Пока варится курица, очистите и нарежьте морковь и лук. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Извлеките курицу из бульона и остудите ее. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  4. Добавьте в бульон морковь, лук и картофель. Доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком.
  5. Варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. За 3 минуты до готовности добавьте лапшу в суп и варите, согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте нарезанное куриное мясо в суп. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп веточки свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: