Куриный суп – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Он прекрасно подходит для детей, так как легко усваивается и богат питательными веществами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный и ароматный куриный суп для самых маленьких гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с водой положить куриное филе и довести до кипения.
- Снять пену, посолить, добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить 20 минут.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить овощи в кастрюлю с супом, варить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Куриное филе вынуть из кастрюли, разобрать на волокна.
- Добавить мясо обратно в суп и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанные грибы. Если ребенок не любит лавровый лист, его можно заменить на 1/2 чайной ложки тимьяна.