Куриный суп — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Он несложный в приготовлении, сытный и при этом очень полезный. Вкусный куриный бульон с кусочками мяса и овощами прекрасно подойдёт как для обеда, так и на ужин.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- несколько горошин чёрного перца
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут.
- Лук, морковь и селёдрей очистить и нарезать кубиками. Картофель разрезать на куски.
- В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 15-20 минут.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Варить ещё 10-15 минут.
- Вынуть куриное филе из бульона, остудить и нарезать кусочками.
- Добавить нарезанное мясо в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать куриные кости для бульона. Картофель и другие овощи можно нарезать по-разному, в зависимости от личных предпочтений.