Пошаговый рецепт куриного супа

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Он несложный в приготовлении, сытный и при этом очень полезный. Вкусный куриный бульон с кусочками мяса и овощами прекрасно подойдёт как для обеда, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут.
  2. Лук, морковь и селёдрей очистить и нарезать кубиками. Картофель разрезать на куски.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 15-20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Варить ещё 10-15 минут.
  5. Вынуть куриное филе из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  6. Добавить нарезанное мясо в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать куриные кости для бульона. Картофель и другие овощи можно нарезать по-разному, в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: