Пошаговый рецепт куриного рулета

Рулет куриный с грушей

Куриный рулет – это вкусное, красивое и очень удобное блюдо. Его можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. За счет своей универсальности, он может быть дополнен различными начинками по вкусу – от овощных до сытных грибных.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • мука для панировки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Промойте куриное филе, обсушите его и слегка отбейте молотком до одинаковой толщины.
  2. 15 мин. Нарежьте лук полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
  3. 5 мин. Взбийте майонез с солью и перцем.
  4. 10 мин. На подготовленное филе выложите начинку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром. Сверните куриное филе рулетом.
  5. 5 мин. Обваляйте рулет в муке.
  6. 10 мин. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Чтобы сделать рулет сочнее, можно предварительно промариновать куриное филе в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Также, можно добавить в начинку различные специи по вкусу – паприку, тмин или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: