Куриный рулет – это вкусное, красивое и очень удобное блюдо. Его можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. За счет своей универсальности, он может быть дополнен различными начинками по вкусу – от овощных до сытных грибных.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сыра (твердый или полутвердый)
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
- мука для панировки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 мин. Промойте куриное филе, обсушите его и слегка отбейте молотком до одинаковой толщины.
- 15 мин. Нарежьте лук полукольцами, грибы – пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
- 5 мин. Взбийте майонез с солью и перцем.
- 10 мин. На подготовленное филе выложите начинку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром. Сверните куриное филе рулетом.
- 5 мин. Обваляйте рулет в муке.
- 10 мин. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Чтобы сделать рулет сочнее, можно предварительно промариновать куриное филе в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Также, можно добавить в начинку различные специи по вкусу – паприку, тмин или кориандр.