Пошаговый рецепт куриного паштета

Диетический паштет

Куриный паштет – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуской, так и в качестве основного ингредиента для бутербродов или канапе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он станет отличным дополнением к вашему меню.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 kcal на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (около 20 минут), остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанную курицу в сковороду к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Полученную смесь перебить блендером до получения однородной массы.
  6. Готовый паштет можно подавать теплым или холодным с гренками, свежим хлебом или овощами.

Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить небольшое количество сухого вина или коньяка. Также вместо сливок можно использовать сметанку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты