Куриное филе в сметане – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для повседневного стола, а также можно подать его на праздничный стол. Благодаря сметанному соусу курица получается невероятно сочной и нежной.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- В небольшой миске смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
- Залить содержимое сковороды сметанным соусом, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Совет: Чтобы курица получилась особенно сочной, перед добавлением в сковороду можно ее обвалять в муке.