Пошаговый рецепт куриного филе в сметане

Курица в сметанном соусе

Куриное филе в сметане – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для повседневного стола, а также можно подать его на праздничный стол. Благодаря сметанному соусу курица получается невероятно сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
  6. Залить содержимое сковороды сметанным соусом, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Совет: Чтобы курица получилась особенно сочной, перед добавлением в сковороду можно ее обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: