Пошаговый рецепт куриного филе в сметане

Курица в сметанном соусе

Куриное филе в сметане – это блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Мягкое куриное мясо, пропитанное ароматной сметанно-мучной глазурью, просто тает во рту. Готовится оно очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные филе — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
约 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на равномерные куски.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать сметану с мукой, солью и перцем.
  4. Кусочки филе обвалять в приготовленной заправке, чтобы они были равномерно покрыты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Выложить филе в сковороду с луком и обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного горчицы или хмели-сунели. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: