Куриное филе в панировочных сухарях – это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Панировка хрустящая, а мясо внутри нежное и сочное. Приготовьте его с любимыми соусами и гарнирами, и он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 1/4 стакана
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Подготовить три тарелки: в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца с добавлением соли и перца, в третью – панировочные сухари.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить филе с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Готовое куриное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного специй, таких как паприка, чесночный порошок или орегано. Куриное филе также можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.