Куриное филе в панировке — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит на любой день недели. Блюдо получается хрустящим снаружи, сочным внутри и идеально сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для куриного филе в панировке
- 500 г куриного филе
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стаканаbreadcrumbs (панировочных сухарей)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление куриного филе в панировке
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
- В трех отдельных мисках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к филе.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать куриные кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
Важно не перегружать сковородку, чтобы филе равномерно прожарилось. Готовое блюдо можно подавать сразу же, украсив зеленью или соусом.