Пошаговый рецепт куриного филе в панировке

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит на любой день недели. Блюдо получается хрустящим снаружи, сочным внутри и идеально сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для куриного филе в панировке

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стаканаbreadcrumbs (панировочных сухарей)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление куриного филе в панировке

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
  3. Каждый кусок курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к филе.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать куриные кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

Важно не перегружать сковородку, чтобы филе равномерно прожарилось. Готовое блюдо можно подавать сразу же, украсив зеленью или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты