Пошаговый рецепт куриного филе с шампиньонами

Курица с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Нежное куриное филе в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для курицы с шампиньонами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с шампиньонами

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Всыпать шампиньоны и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  7. Залить куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: