Курица с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Нежное куриное филе в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для курицы с шампиньонами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с шампиньонами
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Всыпать шампиньоны и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.