Пошаговый рецепт куриного филе по-французски

Филе куриное

Куриное филе по-французски – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своим сочетанием нежной курицы, ароматного гриля и сытной сырной корочки. Это рецепт, который всегда выручит на праздничный стол или обычный ужин.

Ингредиенты для Куриного филе по-французски

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – для панировки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Куриного филе по-французски

  1. Подготовка курицы: Промыть и обсушить филе, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. Панировка: В трех отдельных тарелках подготовить панировку: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари. Обвалять каждый кусочек курицы в муке, затем яйце, а затем в сухарях.
  3. Обжарка: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Подготовка овощей: Лук мелко нарезать, шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  5. Соус: В той же сковороде, где обжаривалась курица, добавить лук и шампиньоны. Обжарить до мягкости (5 минут). Добавить сметану, посолить, поперчить. Потушить на маленьком огне 5 минут.
  6. Сборка: Выложить обжаренное куриное филе в форму для запекания. Сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.
  7. Запекание: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или ветчины к овощам. А если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием можете слегка обжарить филе в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты