Куриный бульон — это классическое и очень популярное блюдо, которое подавляющее большинство людей любят с детства. Он простой в приготовлении, обладает замечательным вкусом и отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и для приготовления других рецептов. Этот рецепт куриного бульона с яйцом не исключение! Он питательный, сытный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- 1 курятина (примерно 1 кг)
- 2-3 луковицы
- 2-3 корня сельдерея
- 2 моркови
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 6 яиц
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление:
- Курицу промыть, ополоснуть холодной водой и положить в кастрюлю.
- Добавить очищенную и нарезанную луковицу, морковь и сельдерей. Залить все холодной водой так, чтобы курица была полностью покрыта.
- Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1.5 — 2 часа на медленном огне, снимая пену по мере ее образования.
- За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Готовую курицу вынуть из бульона, остудить немного и разобрать на мясо.
- В небольших чашках взбить каждое яйцо с щепоткой соли. Аккуратно влить яйца в кипящий бульон, помешивая венчиком, чтобы получились мелкие шарики.
- Варить еще 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и подавать горячим к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежего тимьяна или розмарина. Яйца можно не взбивать, а опустить их в бульон целыми — это даст другой вид подачи и текстуру.