Пошаговый рецепт куриного бульона с яйцом

Мадридское консоме

Куриный бульон — это классическое и очень популярное блюдо, которое подавляющее большинство людей любят с детства. Он простой в приготовлении, обладает замечательным вкусом и отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и для приготовления других рецептов. Этот рецепт куриного бульона с яйцом не исключение! Он питательный, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 1 курятина (примерно 1 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 корня сельдерея
  • 2 моркови
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление:

  1. Курицу промыть, ополоснуть холодной водой и положить в кастрюлю.
  2. Добавить очищенную и нарезанную луковицу, морковь и сельдерей. Залить все холодной водой так, чтобы курица была полностью покрыта.
  3. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1.5 — 2 часа на медленном огне, снимая пену по мере ее образования.
  4. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить немного и разобрать на мясо.
  6. В небольших чашках взбить каждое яйцо с щепоткой соли. Аккуратно влить яйца в кипящий бульон, помешивая венчиком, чтобы получились мелкие шарики.
  7. Варить еще 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и подавать горячим к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежего тимьяна или розмарина. Яйца можно не взбивать, а опустить их в бульон целыми — это даст другой вид подачи и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты