Кружевные блинчики — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Легкие и воздушные, они напоминают кружево своей изящной текстурой. Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола или же станет приятным сюрпризом в будний день.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как сметана.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста, распределив его по всей поверхности.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Совет: для более красивого рельефа можно перед выпечкой сделать несколько проколов в центре блинчика зубочисткой. Также можно экспериментировать с начинкой – сладкая начинка (ягоды, варенье) прекрасно сочетается с кружевными блинчиками.