Пошаговый рецепт кружевных блинчиков

Кружевные блинчики — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Легкие и воздушные, они напоминают кружево своей изящной текстурой. Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола или же станет приятным сюрпризом в будний день.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как сметана.
  3. Дать тесту настояться 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста, распределив его по всей поверхности.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Совет: для более красивого рельефа можно перед выпечкой сделать несколько проколов в центре блинчика зубочисткой. Также можно экспериментировать с начинкой – сладкая начинка (ягоды, варенье) прекрасно сочетается с кружевными блинчиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты